коньяки
о коньяке (виноградное бренди), марках, технологиях
Home

Термическая обработка коньяка

В разделе Словарь

Термическая обработка коньяка, технологическая операция, заключающаяся в обработке коньяка теплом или холодом. Теплом обычно обрабатывают ординарные коньяки с целью улучшения их качества. Коньяк нагревают в теплообменнике до температуры 35—45°С, а затем выдерживают при этой температуре в течение 20—30 дней в термокамерах или термоизолированных резервуарах. Затем коньяк фильтруют и направляют на отдых. Такая обработка обеспечивает быструю ассимиляцию спирта, улучшает вкус и букет. Обработка ординарных и марочных коньяков холодом проводится перед розливом с целью придания им стабильности к обратимым коллоидным помутнениям (см. обработка коньяков холодом). Сочетание обработки теплом и холодом характерно для ординарных коньяков.

Источник: Малтабар B.M., Фертман Г. И. Технология коньяка. — 2-е изд. — Москва

Метки:обработка, температура, технология
Ещё по теме: